Для приготовления томатного супа подходят различные виды морепродуктов, например: мидии, кальмары, креветки, осьминоги. 1
Самый простой вариант — использовать замороженный коктейль из морепродуктов. 1 Если есть возможность, лучше взять свежемороженые или свежие морепродукты, они обладают более ярким вкусом. 1
При этом разные виды даров моря имеют разное время приготовления, поэтому их нужно выкладывать в кастрюлю поочерёдно, чтобы они успели дойти до нужной степени готовности. 1
Также в томатный суп с морепродуктами можно добавить кусочки белой рыбы (сразу после закипания томатной основы) — так блюдо получится более сытным, а вкус — более насыщенным. 3
Выбор видов морепродуктов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата супа.