Некоторые виды молочных добавок, которые можно применять при выпечке хлеба:
- Молочно-белковые наполнители. 1 К ним относятся обезжиренное молоко, молочная сыворотка и её концентраты, пахта, обезжиренный творог, сухой молочный пищевой белок, сухая белковая смесь. 1 Эти добавки увеличивают содержание белка в хлебе, повышают его биологическую ценность и сбалансированность аминокислотного состава. 1
- Молочная сыворотка. 1 Её применяют при замесе опары или теста, добавляют в закваски. 1 Использование молочной сыворотки улучшает удельный объём, пористость, формоустойчивость и органолептические показатели готовых изделий. 1
- Молочная кислота (Е270). 5 Её используют для подкисления среды с целью ускорения процесса поднятия теста перед разделкой, препятствуя образованию в нём различных микроорганизмов. 5