Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды млечников популярны для засолки?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Какие виды млечников популярны для засолки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды млечников, популярные для засолки:

  • Горькушка, горянка (Lactarius rufus). dzen.ru Отличается наличием «пимпочки» в центре шляпки гриба. dzen.ru Растёт на мхах и болотах. dzen.ru
  • Млечник камфорный (Lactarius camphoratus). dzen.ru Мякоть рыхлая, имеет специфический запах (напоминает камфору), при этом на вкус — пресная. dzen.ru
  • Грузди — белый и чёрный. www.botanichka.ru Считается, что они самые деликатесные в засолке из всей категории млечников. www.botanichka.ru
  • Подмолочник, или молочай, или груздь красно-коричневый (Lactarius volemus). www.botanichka.ru Цвет шляпок бархатистый светло-коричневый с более тёмным центром. www.botanichka.ru

Перед засолкой млечники предварительно вымачивают в холодной воде несколько дней, ежедневно меняя воду, чтобы удалить горечь. www.kamenec.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)