Несколько видов мидий, которые считаются вкусными для запекания в духовке:
- Киви. efspb.ru www.delikateska.ru Мидии с раковиной зелёного оттенка, добываемые в водах Новой Зеландии. efspb.ru Они обладают большими размерами и большим количеством мягкой, плотной мякоти, которая отлично подходит для запекания. efspb.ru
- Грея. efspb.ru www.delikateska.ru Самая крупная разновидность, раковина которой чаще всего превышает длину в 20 см. efspb.ru Моллюски обитают в Охотском и Японском море, и по вкусовым характеристикам не уступают мурманским мидиям, выращенным в естественных условиях. efspb.ru
Также для запекания подходят черноморские мидии — это некрупные моллюски с мягким и ароматным мясом. www.delikateska.ru
Выбор наиболее вкусного вида мидий для запекания зависит от личных предпочтений.