Некоторые виды мидий, которые считаются ценными в кулинарии:
- Черноморские. vk.com Это самый распространённый вид. vk.com Черноморские мидии — самые маленькие (4–6 см), но их мясо очень нежное и вкусное. vk.com
- Северные. vk.com Обитают в Белом море, отличаются от черноморских размером (6–7 см). vk.com
- Чилийские. vk.com efspb.ru Выращиваются в Чили, отличаются высоким качеством и объёмным наполнением раковин. efspb.ru
- Мидии киви. vk.com efspb.ru Выращиваются в Новой Зеландии, обладают большими размерами и большим количеством мягкой, плотной мякоти, которая отлично подходит для запекания. efspb.ru
- Мидии Грея. vk.com efspb.ru Это самые крупные мидии, размер которых может превышать 20 см. vk.com Они обитают в Японском море и являются дикими. vk.com
В аквакультуре ценными считаются, например, новозеландские зелёные мидии. defagroup.com Они считаются одним из самых чистых и безопасных морепродуктов в мире. defagroup.com Также к ценным видам мидий в аквакультуре относят чилийские мидии. defagroup.com efspb.ru Они отличаются высоким качеством и объёмным наполнением раковин. efspb.ru