Некоторые виды металлических шампуров:
- Простые. 2 Имеют цельный стержень, подходят для приготовления блюд, которые не требуют особой поддержки. 2
- Двойные. 2 Поставляются с двумя зубцами, подходят для крупных нарезок, требующих большей поддержки. 2
- Тройные. 2 Имеют три зубца, обеспечивают хорошую опору для крупных продуктов, таких как куриные рёбрышки, бёдра, грудки. 2
- Плоские. 13 Удобны для равномерной жарки, надёжно удерживают мясо, предотвращая проворачивание. 1
- Витые. 1 Усиливают фиксацию и создают интересную корочку. 1
- Угловые. 3 Лучше держат нестандартные куски мяса, с ними меньше вероятности, что мясо будет проворачиваться. 3
- С поворотным механизмом. 3 Шампуры закручены в спираль перед ручкой, благодаря чему мясо на шампуре прожаривается со всех сторон. 3
Также металлические шампуры могут различаться по сечению: бывают квадратные и круглые. 5