В районе Бейоглу Стамбула популярны, например, такие виды местной выпечки:
- Симиты — свежеиспечённые турецкие бублики с кунжутом. dzen.ru
- Бёрек — пирог из тонких листов теста юфка с начинкой из мяса, сыра, шпината, картофеля или других овощей. turkexpert.ru
- Сигара бёрек — сыр, завёрнутый в тонкое слоёное тесто и обжаренный до хруста. turkexpert.ru
- Ачма — масляный пухлый бублик, может быть без начинки, с оливками или даже с шоколадом. turkexpert.ru
- Булочки поча — с различными начинками, от сосисок и рассыпчатого сыра до мяса. turkexpert.ru
- Пиши — подушечки из жареного теста, которые можно обмакивать в намазки и соусы. turkexpert.ru
Также в Бейоглу есть кондитерские, где готовят, например, вафли ручной работы, профитроли (десерт, похожий на французский эклер). www.grandsirkeci.com