Некоторые виды мастики, которые используются в кондитерском искусстве:
- Желатиновая. 1 В её состав входит желатин или агар-агар. 1 Такая мастика быстро подсыхает и становится твёрдой, из неё можно создавать мелкий декор, цветы и другие небольшие элементы. 3
- Молочная. 13 Это мягкий, пластичный материал, который подойдёт для лепки фигурок и покрытия торта. 3
- Медовая. 13 В ней вместо сахара используется мёд, что делает продукт более эластичным. 1 С медовой мастикой просто работать, она подойдёт для создания любого декора, как мелкого, так и крупного. 3
- Марципановая. 13 Мастика с добавлением миндальной крошки, которая применяется только для обтяжки тортов, так как для лепки фигур она оказывается недостаточно тягучей. 1
- Из маршмеллоу. 1 Масса, которая готовится из расплавленного зефира. 1 Подходит для создания фигурок и мелких деталей декора. 3
- Шоколадная. 3 Подходит для создания простых цветов и несложного декора. 3 Такой мастикой можно покрыть и торт. 3