Для приготовления картошки фри в аэрогриле подходят следующие виды масла:
- Соевое масло. 3 Точка дымления этого масла достаточно высока, чтобы картофель фри получился вкусным и хрустящим. 3
- Подсолнечное масло. 35 В целом оно отлично подходит для приготовления жареного картофеля. 3
- Кукурузное масло. 3 Температура дымления сопоставима, поэтому о хрустящей корочке можно не беспокоиться. 3
- Оливковое масло. 3 Оно более устойчиво при высокой температуре, чем другие растительные масла. 3 При обжаривании во фритюре выделяется меньше побочных продуктов и сохраняется больше полезных свойств. 3
- Масло авокадо. 3 Улучшенная версия этого масла имеет температуру дымления 520 °C, что позволяет готовить картофель фри быстро и с хрустящей корочкой. 3
Масло для обжаривания должно быть обязательно рафинированным или дезодорированным. 2