Некоторые виды маринования, которые используются при приготовлении блюд корейской кухни:
- Маринад кочуджанг. www.dhgate.com Ферментированная паста из красного перца чили со сладким и пряным вкусом. www.dhgate.com Подходит в качестве маринада для говядины или свинины. www.dhgate.com Для приготовления нужно смешать кочуджанг, соевый соус, рисовый уксус, мёд, чеснок и кунжутное масло. www.dhgate.com
- Маринад бульгоги. www.dhgate.com Классическое корейское блюдо барбекю из тонко нарезанной говядины. www.dhgate.com Традиционно маринуется в смеси соевого соуса, сахара и кунжутного масла. www.dhgate.com Современные варианты могут включать грушевый сок, яблочный сок, соус хойсин, тёртый лук или имбирь. www.dhgate.com
- Маринад кальби. www.dhgate.com Корейское блюдо-барбекю из коротких говяжьих рёбрышек. www.dhgate.com Традиционно маринуется в смеси соевого соуса, сахара и кунжутного масла. www.dhgate.com Современные варианты могут включать тёртую азиатскую грушу, киви, апельсиновый сок, чеснок или зелёный лук. www.dhgate.com
- Маринад кимчи. www.dhgate.com Основной продукт корейской кухни из ферментированной капусты и специй. www.dhgate.com Для маринада нужно смешать кимчи с соевым соусом, рисовым уксусом, мёдом, чесноком и кунжутным маслом. www.dhgate.com Этот маринад можно использовать для свиных отбивных, куриной грудки или тофу. www.dhgate.com
Также методом маринования готовят, например, соленья из огурцов и репчатого лука (чанъаччи). korshop.ru Самые распространённые маринады готовят на основе соевого соуса, соевой пасты или острой перцовой пасты кочудян. korshop.ru