Нет однозначного ответа на вопрос, какие виды маринада меньше всего способствуют истеканию мясного сока. Однако есть несколько рекомендаций, которые помогут предупредить это явление:
- Панировать мясо непосредственно перед обжариванием. www.edimdoma.ru В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. www.edimdoma.ru Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет. www.edimdoma.ru
- «Запечатать» мясо на сильном огне. www.edimdoma.ru На раскалённую сковороду кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. www.edimdoma.ru После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне. www.edimdoma.ru
- Не солить мясо заранее. www.edimdoma.ru Соль вытянет сок из него ещё до готовки. www.edimdoma.ru Лучше солить мясо непосредственно перед жаркой, тогда соль успеет впитаться и сок не успеет выйти. pikabu.ru
Также можно запекать мясо в горшочках или фольге, тогда оно будет готовиться в собственном соку. www.edimdoma.ru