Некоторые виды мантов, которые существуют в разных странах:
- Казахские манты. 5 Отличаются крупным размером и толстыми стенками теста. 5 Начинка, как правило, состоит из баранины или говядины, лука и специй. 5
- Узбекские манты. 5 Отличаются более тонким тестом и сочной начинкой из баранины, говядины или смеси мяса с тыквой и картофелем. 5 Как правило, подают с соусом из чеснока, уксуса и растительного масла. 5
- Уйгурские манты. 5 Например, кава-манта — манты с начинкой из смеси баранины и говядины, лука, картофеля и специй; джусай-манта — манты с начинкой из дикого лука (джусай) и баранины; болдурган-манта — манты с начинкой из баранины, лука и тыквы. 5
- Таджикские манты. 5 Это небольшие манты с тонким тестом и начинкой из баранины, лука и специй. 5 Часто готовятся на пару и подаются с луком, обжаренным с жиром. 5
- Китайские манты (баоцзы). 3 В Китае манты представляют собой дрожжевой пирожок, приготовленный на пару. 3 Вариаций начинок множество: мясные, овощные, чаще всего это свиной фарш с капустой. 3
- Бурятские буузы. 3 Круглые манты с круглым отверстием, похожие на китайские баоцзы. 3 Готовятся на пару, с начинкой из рубленного мяса и лука. 3