Без специальной техники в домашних условиях можно приготовить, например, такие виды макаронных изделий:
Тальятелле. myfederici.ru Чтобы получить очень тонкие макароны, нужно раскатывать тесто как можно тоньше несколько раз, каждый раз хорошо посыпая его мукой. myfederici.ru Затем сложить тесто несколько раз и снова раскатать (примерно 5–6 раз). myfederici.ru Когда тесто станет очень тонким, разрезать его. myfederici.ru
Короткие макароны. myfederici.ru Нужно сделать полоски шириной 5 см, сложить их друг на друга и тонко нарезать лапшу. myfederici.ru
Пенне или перья. food.ru Раскатанное тесто нужно нарезать на небольшие квадраты со сторонами около трёх сантиметров и при помощи тонкой палочки скатать в трубочку, двигаясь от одного угла к другому по диагонали. food.ru
Фарфалле. food.ru Нужно взять квадраты размером около 1,5–2 см и защипнуть каждый двумя пальцами по центру, чтобы получился аккуратный бантик. food.ru
Гноччи. food.ru Тесто нужно разделить на кусочки, скатать жгуты диаметром около одного сантиметра, нарезать на брусочки по 0,7–1 см шириной и прокатать обычной вилкой, чтобы получилась рифлёная поверхность. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.