Некоторые виды макаронных гнёзд:
- Тальятелле в форме гнёзд. www.makfa.ru Широкая плоская паста, свёрнутая в форме птичьего гнезда. www.makfa.ru Это самая длинная паста шириной 3,2 мм. www.makfa.ru Тальятелле варят как обычные макароны, опуская гнёзда в кипящую солёную воду. www.makfa.ru В процессе варки при активном помешивании гнездо разворачивается. www.makfa.ru Также гнёзда тальятелле можно приготовить по-другому: в центр гнезда положить начинку, залить водой или соусом, после чего тушить или запекать в духовке. www.makfa.ru
- Капеллини в форме гнёзд. www.makfa.ru {6-host} Тонкие макаронные изделия, которые варятся в подсоленной кипящей воде в течение 2–4 минут. {6-host} Их используют в супах и салатах. {6-host}
Процесс приготовления макаронных гнёзд имеет свои особенности, так как если отварить их привычным способом, они просто развалятся, превратившись в обычные макароны. knudintsev.space Чтобы сохранить необычную форму блюда, припускать гнёзда следует в небольшом количестве воды. knudintsev.space Также можно отварить их в ёмкости с применением специального железного кольца, на которое и надевают изделие. knudintsev.space
Кроме того, в отличие от других видов макарон, гнёзда не требуют постоянного перемешивания во время варки, это может повредить их форму. {10-host}