Выбор вида макарон для приготовления пасты с соусом зависит от желаемого результата, так как разные формы по-разному удерживают соус. 1000.menu
Некоторые виды макарон и подходящие к ним соусы:
- Спагетти (тонкие длинные прутики разного диаметра) — с соусами из фарша типа болоньезе. vk.com
- Фузилли (макароны в виде спиралек разной длины) — универсальные макароны для любых соусов и подливок. vk.com
- Фетучини (длинные плоские макароны) — со сливочными соусами. vk.com
- Букатини (длинная паста в виде соломинок с дыркой внутри) — с густыми мясными и масляными подливками. vk.com
- Фарфалле (паста в виде бантиков) — с сырными и томатными соусами. vk.com
- Пенне, ригатони, конкилье (паста в виде трубочек) — лучше других удерживает густые соусы типа маринара или песто. vk.com
- Стеллине (паста в виде звёздочек) — подходит для заправки супов и бульонов. vk.com
- Вермишель — сочетается со сливочными соусами типа бешамель и овощными подливками. vk.com
Также для приготовления пасты подходят каннеллони, равиоли, ротелле, орекьетте и другие виды макарон. povar.ru sedelice.ru
Чтобы блюдо получилось вкуснее, рекомендуется экспериментировать с разными видами макарон и находить идеальное сочетание. sedelice.ru