Некоторые виды лукового хлеба в разных национальных кухнях:
Еврейский луковый хлеб. vk.com Считается, что у этой выпечки две основные «страны исхода» — Польша и Турция. vk.com В разных еврейских общинах лук готовят по-разному: где-то жарят до золотисто-коричневатого цвета, где-то тушат не более двух минут, где-то кладут в сыром виде. vk.com В Нью-Йорке известно несколько сортов лукового хлеба: плоский корж, сплошь посыпанный луком (pletzel) и плоские лепёшки с углублениями, в которые укладывается луковая начинка (bialys). vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.