Ложки можно условно разделить на две группы: основные и вспомогательные. www.posuda.ru
Основные виды ложек: www.posuda.ru
Некоторые виды вспомогательных ложек: www.posuda.ru
- Соусная. www.posuda.ru Имеет слегка вытянутый носик, ставится на стол вместе с соусником. www.posuda.ru
- Разливная. www.posuda.ru Предназначена для употребления жидких блюд, обычно имеет сложную форму, часто декорируется оригинальными украшениями. www.posuda.ru
- Барная. www.posuda.ru Обладает длинной или спиралевидной ручкой, на конце может быть шарик или кнопка. www.posuda.ru Удобна при приготовлении коктейлей, извлечении ягод из банок, разминании специй. www.posuda.ru
- Для икры. www.posuda.ru Небольшая лопатка для накладывания закуски на крекер или бутерброд. www.posuda.ru
- Для фруктов. www.posuda.ru Внешне напоминает столовую ложечку, но с зазубринами по краям, которые помогают выковыривать мякоть из плодов. www.posuda.ru
- Для оливок. www.posuda.ru Компактная конструкция для извлечения оливок из банки. www.posuda.ru
- Для специй. www.posuda.ru Мини-ложечка для добавления в порционные блюда соли, перца. www.posuda.ru
- Для мороженого. www.posuda.ru Небольшая лопатка, часто круглой формы, которая позволяет накладывать равные порции десерта. www.posuda.ru
Кроме того, существуют ложки для сыра, устриц, спагетти, салата, яиц и другие. www.posuda.ru
Таким образом, разные виды ложек отличаются назначением, размером и материалом изготовления. www.panram.ru