Для запекания в духовке подходят разные виды лосося, например:
- Атлантический лосось, выращенный на ферме. 1 Обычно имеет светло-розовый цвет. 1
- Тихоокеанский лосось: чинук (он же «король»), нерка (он же «красный») и кижуч (он же «серебряный»). 1 Большинство из них дикие, но некоторые могут выращиваться на фермах. 1
- Лосось Нова. 2 Это дикий лосось из Новой Шотландии, который вялят или солят, а затем холодного копчения. 2 По маслянистому вкусу и текстуре он похож на традиционную лососину, но с лёгким привкусом дыма. 2
При выборе лосося для приготовления в духовке лучше подойдёт охлаждённая тушка. 5 Рыба должна иметь приятный аромат и умеренно красный цвет. 5