Некоторые виды листового салата, которые встречаются в англоязычной кухне:
- Баттерхед. 1 Лёгкий, воздушный и мягкий салат с маслянистыми листьями от бледно-зелёного до бледно-жёлто-зелёного цвета. 1
- Айсберг. 15 Известен плотно скрученными кочанами с высоким содержанием воды, мощным хрустом и низким содержанием калорий. 1
- Свободный лист. 1 Сорта такого салата свободно отходят от основного стебля, как правило, имеют гофрированные гибкие листья. 1
- Летняя хрустящая корочка. 1 Также известен как французский хрустящий салат-латук или салат Батавия, он сладкий, хрустящий и универсальный. 1
- Дубовый лист. 1 По форме напоминает дубовые листья и бывает нескольких цветов, листья салата из дубовых листьев нежные, вяленые, на них хорошо держится заправка. 1
- Ромэн. 1 Сорта салата ромэн семейства латуковых с выступающими хрустящими колючками и широкими листьями. 1
- Бельгийский эндивий. 1 Продолговатый кочан с плотно прилегающими бледно-жёлтыми, атласно-белыми листьями. 1
- Радиккио. 1 Выглядит как небольшая пурпурная капуста, является самостоятельным овощем и ценится за яркий цвет и аромат. 1
- Фризе. 1 Вьющийся салат-латук, также известный как кудрявый эндивий, придаёт особую текстуру любому салату. 1
- Эскароль. 1 Похож на кочан салата Бибб большего размера из-за своего бледно-зелёного цвета, но у него более насыщенный вкус. 1