Некоторые виды листьев салата, которые используются в мировой кулинарии:
Романо (римский салат). 12 Хрустящий сочный салат с ярко выраженной зелёной окраской. 1 Обладает тонким ароматом и сладковато-терпким вкусом. 1 Используется в гамбургерах, сэндвичах, салатах с кисломолочной заправкой. 1
Руккола. 1 Серовато-зелёные листочки имеют необычную форму и тоненькие стебельки. 1 Обладает остропряным ароматом и орехово-горчичным вкусом. 1
Батавия. 1 Листовой салат с крупной, полураскидистой розеткой с зелёными листьями, волнистыми по краю. 1 Иногда встречаются виды с красно-бурой окраской. 1 Используется в качестве украшения для разных мясных, овощных и рыбных блюд. 1
Лолло росса, или коралловый салат. 2 Подвид листового латука с кудрявыми бордово-зелёными листьями. 2 Черешок лолло росса обычно горчит, но сами листья имеют нейтральный вкус и в салатах используются в основном для эстетики. 2
Айсберг. 2 Качан внешне похож на белокочанную капусту. 2 Листья айсберга сочны и плотны, благодаря чему практически универсальны в плане использования. 2
Радиккио. 24 Салат, похожий на красную капусту. 2 Это итальянская разновидность салатного цикория, которая появляется весной раньше всей прочей зелени. 2 Имеет пряный и сильно выраженный горький привкус, поэтому в свежем виде его добавляют в блюда в небольших количествах. 4
Мангольд. 4 Салат, который внешне напоминает шпинат. 4 Существует два вида мангольда: стеблевой с выступающими красноватыми жилками и шнитт-мангольд с мягкими и сочными зелёными листьями без выделяющихся прожилок. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.