Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды ламинарии используются в кулинарии и косметологии?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Какие виды ламинарии используются в кулинарии и косметологии?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды ламинарии, которые используются в кулинарии:

  • Ламинария японская (комбу). 12 Широкие и плоские водоросли тёмно-оливкового цвета. 3 Чаще всего их добавляют в блюда с фасолью и овощами, из комбу варят бульон со специфическим морским запахом. 3
  • Вакамэ. 3 Длинные тёмно-зелёные или тёмно-бурые водоросли. 3 Из них делают салаты с уксусной заправкой или добавляют в супы. 3
  • Нори (лейвер). 3 Продаются сушёными в виде блестящих, тонких полос от глубокого зелёного до чёрного цвета. 3 В эти водоросли заворачивают японские роллы, а также в мелко нарубленном виде их добавляют в рис. 3
  • Хизики (хиджики). 3 Водоросли с тонкими стеблями тёмно-коричневого цвета, по консистенции похожи на спагетти. 3 Перед использованием хизики замачивают, тогда их объём увеличивается в 3–5 раз. 3

В косметологии используют цельные либо измельчённые до порошка слоевища ламинарии для проведения процедуры обёртывания и приготовления настоя. 2 Также экстракт ламинарии входит в состав некоторых косметических средств. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)