Некоторые виды кулинарных изделий, которые можно приготовить из круп:
- Каши. 12 По консистенции бывают рассыпчатыми, вязкими и жидкими в зависимости от соотношения крупы и жидкости, взятых для варки. 1
- Запеканки. 12 Готовят из рассыпчатых или вязких каш, могут быть сладкими и несладкими, с творогом, тыквой, фруктами. 2
- Пудинги. 1 Отличаются от запеканок тем, что в их состав входят взбитые в густую пену белки, которые придают готовым изделиям пышность и пористость. 1
- Котлеты и биточки. 12 Готовят из охлаждённой вязкой каши, в которую добавляют сахар, сырые яйца и хорошо перемешивают. 1
- Клецки. 2 Готовят из молочной вязкой каши, в которую добавляют жир, охлаждают до 60–70 °С, вводят яйца, хорошо взбивают и разделывают клецки. 2
- Крупеники. 4 Запеканки готовят из вязких и рассыпчатых каш. 4
Также из круп готовят супы, гарниры и другие блюда и изделия. 13