Для приготовления кукурузы на мангале лучше всего подходят сорта с высоким содержанием сахара и нежной консистенцией зёрен. 1
Некоторые популярные сорта для гриль-кукурузы: «Бондюэль», «Голден Бантам», «Юбилейный», «Находка»: 1
- «Бондюэль». 1 Отличается очень сладким вкусом и сочной мякотью зёрен, благодаря высокому содержанию сахара (до 16%). 1 Готовится быстрее обычных сортов — за 10–15 минут. 1
- «Голден Бантам». 1 Один из старейших и популярных сортов. 1 Отличается ярко-жёлтым цветом зёрен и отменным сладким вкусом. 1 Содержит около 7% сахара, мякоть зёрен сочная и нежная. 1
- «Юбилейный». 1 Современный высокосахаристый сорт кукурузы с Приднестровья. 1 Содержит 13–16% сахара. 1 Молочно-восковая спелость наступает через 75 дней после всходов. 1
- «Находка». 1 Среднеспелый сорт с вегетационным периодом 65–75 дней. 1 Высота растения 180–200 см, зерно крупное жёлтого цвета. 1 Содержит до 12% сахара, отличается нежной консистенцией. 1
Для приготовления на гриле лучше всего подходит молодая кукуруза, у которой зёрна ещё мягкие и сочные. 4