Некоторые виды кукурузы, которые чаще всего применяются в кулинарии:
- Сахарная. 14 В ней больше сахара и меньше крахмала, чем в других сортах кукурузы. 1 Её покупают в магазинах в виде свежих, варёных початков, а также консервируют или замораживают. 1
- Лопающаяся. 45 Используется для изготовления попкорна, хлопьев для завтрака, круп. 4 Зёрна этого сорта мелкие, твёрдые и имеют особую структуру, позволяющую им лопаться при нагревании. 3
- Кремнистая. 14 Чаще всего её используют для производства крупы, кукурузных хлопьев, палочек и других продуктов. 4
Кроме того, в кулинарии применяют кукурузную муку, которая идёт на приготовление каш, пудингов, вареников, оладий и другой выпечки. 2