Для измерения жидких ингредиентов можно использовать мерную посуду — специализированные ёмкости с нанесёнными на стенки делениями, указывающими объём. 1
Некоторые виды мерной посуды:
- Мерный стакан. 1 Объём — 50–1000 мл, погрешность — ±1–5 мл. 1 Подходит для кулинарных целей. 1
- Мерная ложка. 2 Объём — от 2,5 до 100 мл. 2 Используется для сыпучих продуктов, которые добавляют в блюдо в малом объёме, например разрыхлителя теста, ванильного сахара, соды. 2
- Мерная ёмкость. 2 Может быть представлена в виде кувшина, бутылки, чашки, стакана или ложки со шкалой. 2 У тары могут быть ручка, носик, крышка и другие приспособления, облегчающие использование. 2