Для измерения жидких ингредиентов можно использовать мерную посуду — специализированные ёмкости с нанесёнными на стенки делениями, указывающими объём. rudesignshop.ru
Мерная ложка. fissman.ru Объём — от 2,5 до 100 мл. fissman.ru Используется для сыпучих продуктов, которые добавляют в блюдо в малом объёме, например разрыхлителя теста, ванильного сахара, соды. fissman.ru
Мерная ёмкость. fissman.ru Может быть представлена в виде кувшина, бутылки, чашки, стакана или ложки со шкалой. fissman.ru У тары могут быть ручка, носик, крышка и другие приспособления, облегчающие использование. fissman.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.