В разных регионах Италии существуют свои виды кростини, например:
- Кростини ди фегато. 2 Традиционная часть итальянского аперитива во Флоренции. 2 Это большие гренки, обмазанные печёночной массой (может быть как телячья, так и куриная, гусиная или утиная), смешанной с измельчёнными анчоусами, луком и каперсами. 2
- Кростини с инжиром и анчоусами. 1 Такой вид кростини готовят на Сардинии, намазывая их пастой из анчоусов, инжира и чеснока. 1
- Кростини с сыром проватура и анчоусами (кростини ди проватура и аличи). 1 Этот вид кростини готовят в Лацио. 1
Также кростини могут классифицировать по типу начинки: 3
- Мясные. 3 С пармской ветчиной, прошутто, сыровяленой колбасой. 3
- Рыбные. 3 С анчоусами, тунцом, копчёным лососем, мясом краба, икрой. 3
- Сырные. 3 С рикоттой, горгонзолой, моцареллой. 3
- Овощные. 3 С запечённым баклажаном, томатами, авокадо, сладким перцем. 3
- Десертные. 3 С фруктами, орехами, шоколадным кремом. 3