Нет единого мнения о том, какие виды креветок считаются самыми вкусными для приготовления на сковороде. Несколько видов, которые могут подойти:
- Тигровые креветки. 1 Их название связано с характерным «полосатым» окрасом панциря. 1 Мясо креветок нежное, сочное и упругое, вкус насыщенный и яркий. 1
- Аргентинские креветки. 2 Благодаря плотному панцирю и нежному мясу их чаще всего не варят, а жарят, не снимая хитина. 2
- Королевские креветки. 2 Это общее название для самых крупных креветок. 2 Обычно их выращивают в специальных аквакультурах, где за год они достигают полноценного размера. 2 Мясо таких креветок нежное, сочное и сладковатое. 2
Выбор вида креветок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.