Несколько видов крема, которые можно использовать для торта «Наполеон»:
- Масляный крем. 1 Главный ингредиент — сливочное масло высокого качества, которое размягчают при комнатной температуре и взбивают добела с сахаром или сахарной пудрой. 1 Для аромата можно добавить коньяк или ванильный экстракт. 1
- Масляный крем со сгущёнкой. 1 Суть та же, но сладким ингредиентом выступает сгущённое молоко, которое придаёт крему нежный сливочный вкус. 1 Некоторые предпочитают варёную сгущёнку, чтобы получить карамельный оттенок. 1
- Заварной крем. 14 Для него растёртые с сахаром и мукой яйца смешиваются с горячим молоком и варятся до загустения. 1 Получается нежный жидкий крем, который придаёт коржам влажность. 1
- Крем с пломбиром. 1 Делается по принципу заварного, но, кроме молока и сливок, в него добавляют пачку мороженого, что придаёт особый вкус и нежную воздушную консистенцию. 1
- Лимонный курд. 1 Это вариация заварного крема, где вместо молока используется сок лимона. 1 Курд похож на пудинг, у него нежный жёлтый цвет и выраженный вкус цитрусового. 1
- Крем-чиз. 1 Его любят за простоту приготовления и устойчивость: он не течёт и не расслаивается. 1 Крем готовится из творожного сыра без добавок, сахарной пудры и сливочного масла или взбитых сливок. 1
- Фруктовый кули. 1 Это, скорее, не крем, а густая ягодная начинка, которая отлично оттеняет вкус крема. 1 Кули готовят из фруктового пюре, уваривая до густоты с крахмалом или желатином. 1 Для «Наполеона» можно сделать кули из клубники, малины и даже манго. 1
- Крем с белым шоколадом. 1 Он готовится из сливок, шоколада и молока с добавлением желатина. 1 В холодильнике крем застывает и становится чем-то средним между желе и суфле. 1
Выбор вида крема зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции торта.