Некоторые виды красной рыбы, которые подходят для заморозки в домашних условиях:
- Сёмга. 1 Жирное и мягкое мясо с равномерным цветом и нежной структурой. 1 Однако из-за высокого содержания жира сёмга быстрее портится, поэтому брать её нужно только свежей. 1
- Форель. 1 Чуть менее жирная, но мясо у форели плотнее, с характерным насыщенным вкусом. 1 Она отлично подходит для засолки, так как хорошо держит форму даже при тонкой нарезке. 1
- Кижуч. 1 Мясо кижуча плотнее и суше, чем у сёмги или форели, но оно имеет яркий, выраженный вкус. 1 Благодаря своей структуре кижуч хорошо впитывает ароматы специй и дополнительных ингредиентов. 1
Для заморозки лучше выбирать рыбу, которую подвергли шоковой (сухой) заморозке сразу после вылова. 4 Такой способ сохраняет вкусовые и питательные свойства лососёвых, гарантирует безопасность продукта. 5