Для загущения ягодных начинок лучше использовать кукурузный крахмал. 13 Он не оставляет послевкусия, отличается высокой эффективностью и делает начинку умеренно густой. 1
Также можно использовать картофельный крахмал, но с ним важно не переборщить, иначе начинка получится слишком вязкой и безвкусной. 1
Выбирая сорт крахмала, стоит учесть, что картофельный сделает начинку довольно крутой и добавит немного мучнистый привкус, а кукурузный обеспечит более плотную консистенцию. 4
Крахмал необходимо развести водой, чтобы не было комочков, и добавить в ягодную начинку, греющуюся на медленном огне. 4 Раствор крахмала важно вводить тонкой струйкой, непрерывно помешивая. 4 Окончательной густоты начинка достигнет после охлаждения. 4