Некоторые виды крабов, которые считаются ценными в кулинарии:
- Камчатский краб. 15 Из-за внушительных размеров его называют «королевским». 1 Ножки краба часто готовят на пару, запекают на гриле или жарят и подают в качестве центрального блюда. 2
- Красный каменный краб. 2 Обитают на тихоокеанском побережье Северной Америки. 2 Обладают слегка сладким и нежным вкусом. 2 Мясо слоёное и влажное, его часто используют в рагу из морепродуктов, крабовых отварах и салатах. 2
- Синий краб. 2 Ценится за сладкое и сочное мясо. 2 В основном они обитают в Атлантическом океане и Мексиканском заливе. 2 Синих крабов часто готовят на пару или варят и подают с приправами Old Bay или острыми крабовыми соусами. 2
Также к ценным частям краба относят первую фалангу — она считается самой ценной и сочной, так как содержит наибольшее количество мяса. 35