Некоторые виды крабов, которые часто употребляют в пищу:
- Камчатский, или королевский краб. iz.ru Считается самым большим и вкусным крабом в мире. iz.ru У него сочное, нежное и мягкое мясо, имеющее сладковатое послевкусие. iz.ru
- Опилио (снежный краб, стригун). iz.ru posta-magazine.ru Обладает сливочным вкусом, но при этом имеет небольшие размеры. iz.ru
- Волосатик. iz.ru Более минеральный по вкусу и запаху, особенно ценится его печень. iz.ru
- Колючий краб. iz.ru По текстуре мяса и вкусу больше похож на креветку или мясо рака. iz.ru
- Синий краб. iz.ru Самый доступный по цене, поэтому именно его чаще всего продают, например, на Камчатке. iz.ru
- Равношипый краб. iz.ru spravochnick.ru Имеет панцирь шириной 14–16 сантиметров, встречается на значительной глубине в Беринговом и Охотском морях. spravochnick.ru
Вкус крабов зависит от среды обитания и широты. posta-magazine.ru Крабы, выловленные в северных водах и на большой глубине, имеют более насыщенный, выраженный вкус и интересную текстуру. posta-magazine.ru