В разных рецептах чизкейков могут использоваться различные виды коржей, например:
- Песочное тесто. 15 Традиционное тесто для чизкейка в нью-йоркском стиле. 1 Корж готовят из смеси сахара, сливочного масла, яиц и муки. 1
- Крекеры. 1 Для корочки чизкейка крекеры измельчают, смешивают с растопленным маслом, а иногда и с сахаром. 1 Такая основа придаёт выпечке хруст. 1
- Печенье. 4 Это может быть песочное печенье, сладкие крекеры, печенье в шоколаде или с начинкой, например «Орео». 4
- Шоколадные вафли. 1 Их измельчают в крошку и смешивают со сливочным маслом, сахаром и иногда и с яйцами. 1
- Ржаной хлеб. 1
- Коржи для брауни или торта. 1
Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье вводят шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех. 4