Для приготовления губадии в татарской кухне используют разные виды корта, например:
- Корт из катыка. forum.say7.info Для его приготовления нужно взять 2,5 л молока, 250 мл катыка и 100 г сахара. forum.say7.info В посуде с толстым дном или сковороде вскипятить молоко, влить в него катык и продолжать кипячение. forum.say7.info Когда образуется творог, его нужно кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. forum.say7.info Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. forum.say7.info
- Корт из кефира. forum.say7.info tatar-media.ru Для приготовления нужно взять 1,5 л кефира и влить его в посуду, поставить на сильный огонь. forum.say7.info Когда жидкость закипит, огонь нужно уменьшить и продолжать кипятить при непрерывном помешивании. forum.say7.info Масса станет жёлтой, влага испарится, и корт останется в виде жёлтых крупинок. forum.say7.info В готовый сухой корт нужно добавить топлёное сливочное масло и сахар, поставить на огонь и помешивать до получения густой однородной массы. forum.say7.info
- Корт из творога с добавлением молока. forum.say7.info Для получения 0,5 кг корта нужно взять 700 г обезжиренного творога, 115 г сахара и 250 г молока. forum.say7.info Творог нужно кипятить до образования корта. forum.say7.info
Корт — это рассыпчатая сладкая масса, которая долго хранится и имеет характерный привкус топлёного молока. vkusvill.ru Светло-коричневый оттенок корту дают ряженка или катык, из которых его готовят. vkusvill.ru