Некоторые виды коробок, которые применяются в промышленном производстве кондитерских изделий:
- Гофрокороб. 1 Картон включает три слоя: верхний и нижний ровные, срединный волнистый. 1
- Картонный короб с целым дном и откидывающейся крышкой. 1
- Автодно — упаковка с усиленным дном. 1
- Гофролоток — низкий короб с отверстиями. 1
- «Ласточкин хвост» — в конструкции дно и верхняя часть складываются из четырёх клапанов. 1
- «Телевизор» — невысокая коробка, сверху затянутая прозрачной плёнкой. 1
- Упаковка с крышками, откидывающимися на две стороны. 1
- Четырёхклапанные коробки. 2 Выглядят как параллелепипеды разных размеров, имеют по четыре стыкующихся или перехлёстывающихся клапана сверху, выполняющих роль крышки, и снизу, в качестве дна. 2
- Коробки типа «крышка-дно». 2 Имеют два компонента из гофрированного картона: крышку и дно. 2 Преимущество таких коробок — повышенная прочность. 2