Некоторые виды кокосовых блюд, которые существуют в странах Юго-Восточной Азии:
- Дадар гулунг — индонезийский кокосовый блинчик. 1
- Кумут — густой ароматный кокосовый крем в индонезийской кухне. 1
- Лакса Лемак — суп с пряным бульоном, в который добавляют приправу или пасту карри и кокосовое молоко. 3 В него также кладут лапшу, мясо, морепродукты и зелень. 3
- Пананг карри — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. 5 По консистенции напоминает густое рагу или гуляш. 5 Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. 5
- Печёные кокосы (Мапрао Пао) — тайское блюдо, для которого кокосы чистят от внешней копры и запекают над углями. 4