Нельзя однозначно сказать, какие виды кофейных зёрен используются в лучших европейских кофейнях. Но есть информация о некоторых видах кофейных зёрен и их характеристиках:
- Арабика. dzen.ru the-challenger.ru Самый популярный вид кофейного дерева. dzen.ru Зёрна арабики имеют яркий вкус, обладают высокой кислотностью, сладостью, нотками фруктов, цветов и ягод. dzen.ru Арабика считается элитным видом и стоит дороже. the-challenger.ru
- Робуста. dzen.ru the-challenger.ru Зёрна имеют более простой и терпкий вкус, чем зёрна арабики. dzen.ru Плюс они содержат больше кофеина. dzen.ru Робуста проще в выращивании, чем арабика, поэтому кофе из неё обычно стоит дешевле. dzen.ru
- Либерика. dzen.ru Зёрна со специфичным и интересным вкусом, напоминающим джекфрукт. dzen.ru Низкий объём производства делает этот вид более редким, чем другие виды. dzen.ru
- Эужениоидис. dzen.ru Редкий и малоизвестный вид. dzen.ru Зёрна обладают низкой кислотностью и вкусом слаще, чем у других видов. dzen.ru Они содержат в пять раз меньше кофеина, чем зёрна арабики. dzen.ru
В кофейнях могут использовать и смеси из разных видов зёрен. solocoffee.su blog.quickresto.ru Например, робусту добавляют в купажи, чтобы повысить крепость эспрессо или других напитков на его основе. solocoffee.su