Для приготовления фильтрованного кофе обычно используют молотый кофе светлой обжарки. 3 Тёмная обжарка для такого способа приготовления не подходит, так как делает напиток излишне горьким. 3
Некоторые виды кофейных зёрен, которые могут использоваться:
- Арабика. 1 Гибрид робусты и другого кофейного дерева — эужениоидиса. 1 В арабике меньше кофеина, чем в робусте, поэтому горечь не так ощутима. 1
- Кофе из Гондураса, департамента Копан. 1 Обладает сладким вкусом почти без кислинки. 1
- Бразильский кофе из региона Серрадо. 1 Во вкусе хорошо чувствуются орехи, карамель и молочный шоколад. 1
Также для приготовления фильтр-кофе могут использоваться смеси разных зёрен. 2