Некоторые виды кофе, существующие в мировой кофейной индустрии:
- Арабика. www.nur.kz Обладает самыми высокими вкусовыми и ароматическими качествами. www.nur.kz На арабику приходится более 60% мирового рынка кофейного зерна. www.nur.kz Вкус кофе мягкий, интенсивный, с лёгкой кислинкой. www.nur.kz В зависимости от региона происхождения и сорта во вкусе может проявляться ореховая, ягодная и даже цитрусовая нотка. www.nur.kz
- Робуста. www.nur.kz Второй по объёмам мирового производства вид кофейных зёрен. www.nur.kz Из-за большего содержания кофеина у напитка, сваренного из робусты, присутствует лёгкая горчинка и густой аромат. www.nur.kz Вкус кофе терпкий. www.nur.kz
- Либерика. www.nur.kz Зёрна этого вида кофе ценятся за пикантный цветочный аромат и яркий дымный вкус. www.nur.kz Часто используется в блендах (смеси кофе) для усиления аромата. www.nur.kz
- Эксцельса. www.nur.kz Составляет небольшую часть мирового производства кофе. www.nur.kz Имеет терпкий фруктовый вкус. www.nur.kz Эксцельса используется в купажах для придания насыщенности. www.nur.kz
Помимо этих видов, культивируют ещё 8 видов кофейных деревьев, но общая доля всех этих видов составляет около 1,5% от всего производимого кофе в мире. altezzatravel.ru