Во вьетнамской кулинарии используются, например, такие виды кофе:
- Робуста. 15 Основа для многих местных кофейных напитков, на неё приходится 96% всего производимого в стране кофе. 5 Вьетнамцы предпочитают робусту тёмной обжарки. 5
- Арабика. 15 Выращивается в нескольких высокогорных районах, поэтому вьетнамская арабика — довольно дорогой продукт. 5
- Катимор. 1 Получают путём скрещивания двух сортов — Cattura и Hibrido de Timor. 1 Напиток из катимора насыщен ароматами трав и фруктов. 1
- Эксельза (Шари). 1 Один из редких видов вьетнамского кофе. 1 Зёрна почти такие же крупные, как у арабики, но почти не содержат кофеина и даже после обжарки сохраняют интенсивный аромат зелени. 1
- Кули. 1 Эксклюзивный продукт, для которого лучшие зёрна арабики и робусты отбираются вручную, а затем подвергаются карамелизации в тростниковом сахаре. 1
- Копи Лювак. 1 Наиболее экзотичный и дорогостоящий вид кофе, уникальные вкусовые качества которого приобретаются после обработки кофейных зёрен желудочным соком зверьков мусангов. 1