Некоторые виды кочанных растений, которые популярны в кулинарии разных стран:
Белокочанная капуста. kartaslov.ru vk.com Используется для приготовления первых и вторых блюд, салатов, пикантных закусок, различных витаминных напитков. kartaslov.ru
Краснокочанная капуста. kartaslov.ru По форме и размерам напоминает белокочанную, но листья этого вида имеют лиловый, фиолетовый или розово-фиолетовый оттенок. kartaslov.ru
Цветная капуста. kartaslov.ru vk.com Ценится в кулинарии за мягкий, немного сливочный, при этом свежий вкус с небольшим ореховым привкусом. vk.com
Савойская капуста. kartaslov.ru Часто предлагается в качестве полезного ингредиента к диетическому столу. kartaslov.ru
Кольраби. vk.com Чаще в кулинарии используют клубни кольраби: их можно есть сырыми в салатах, запекать, варить, жарить. vk.com
Салат романо (ромэн). www.edimdoma.ru Относится к роду латука. www.edimdoma.ru Представляет собой нечто среднее между кочанным и листовым салатом, потому что его кочаны очень рыхлые, а листья длинные и мясистые. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.