Некоторые виды кнедликов, которые существуют в разных странах Европы:
- В Германии популярны тюрингенские кнедли. bonduelle.mn Это картофельные клецки размером с бильярдный шар. bonduelle.mn В тесто добавляют шкварки из свиного сала, затем клецки отваривают. bonduelle.mn Они служат гарниром к мясным блюдам вместе с тушёной капустой. bonduelle.mn
- В Чехии распространены, например, булочные кнедлики (houskové knedlíky) из пшеничной муки с добавлением кусочков булки. dzen.ru Также есть картофельные кнедлики (bramborové knedlíky) из варёного картофеля с добавлением муки и яйца. dzen.ru Ещё одна разновидность — фруктовые кнедлики (ovocné knedlíky) из творожного, дрожжевого или картофельного теста, внутрь которых кладут целые фрукты — клубнику, абрикосы, сливы, вишню. dzen.ru
Кроме того, в разных странах Европы встречаются и другие виды кнедликов: с салом и сыром, с фруктами, мясом или другими начинками. pragawelcome.ru