Некоторые виды клецек, которые используются в супах разных национальных кухонь:
Украинские галушки или плавуны. volshebnaya-eda.ru Отваренные в кипящей воде кусочки теста, которые могут быть мучными, творожными или картофельными. volshebnaya-eda.ru Подаются в супе или отдельно с жареным луком, шкварками и сметаной. volshebnaya-eda.ru
Белорусские клецки и галки. volshebnaya-eda.ru Часто готовятся из гречневой муки или из рыбного фарша пополам с мукой. volshebnaya-eda.ru Белорусы также готовят «клецки с душами» — шарики из теста с начинкой, часто с кусочком сала внутри. volshebnaya-eda.ru
Литовские скриляй и шишкутес. volshebnaya-eda.ru Первые могут быть не только отварными, но и жареными. volshebnaya-eda.ru Название шишкутес отварные кусочки теста получили за необычную форму — они готовятся в виде маленьких шишек. volshebnaya-eda.ru
Венгерские, чешские и закарпатские гамбовцы или гомбовцы. volshebnaya-eda.ru Чаще всего картофельные или творожные. volshebnaya-eda.ru Могут быть «пустыми», со шкварками, печёнкой, мясом, очень популярны сладкие изделия, фаршированные вишней, сливой или густым сливовым мармеладом. volshebnaya-eda.ru
Немецкие, чешские и австрийские кнёдли или кнедлики. volshebnaya-eda.ru Готовятся из муки, творога, картофеля и с начинками, бывают мясные, овощные и сладкие, дрожжевые и бездрожжевые, варёные и паровые. volshebnaya-eda.ru Могут добавляться в жаркое, в обычный или сладкий молочный суп, а также идти на гарнир к блюдам из мяса. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.