Существуют два основных вида кеци: 2
- Кеци с глазурью. 2 Считается более удобным, практичным и экологичным вариантом. 2 В отличие от посуды без глазурования, не впитывает в себя жир, ароматы, соки, проще в мойке. 2
- Кеци без глазури. 2 Это классический вид. 2 Её изготавливают методом молочения: сковороды окунают в молоко и отправляют в печь с целью обжигания. 2
Кеци используют для готовки блюд на газовой или электрической плите, в духовке, на открытом огне. 5 Чтобы дольше сохранить блюдо горячим, его подают прямо в кеци. 5
В зависимости от вида кеци подходят для разных условий использования:
- Рыжие кеци обладают грубой поверхностью и обычно используются на плите. 3
- Коричневые кеци более приятны на ощупь и подходят для духовки или печи. 3