Некоторые популярные виды кебабов в турецких ресторанах:
Искендер-кебаб. 12 Блюдо готовится из мяса донер с масляным соусом и йогуртом. 1
Адана-кебаб. 12 Пряный кебаб из мясного фарша, мясо ягнёнка разминают с хвостовым жиром и специями, насаживают на шампур и готовят в углях. 1
Урфа-кебаб. 1 Похож на адана-кебаб, но менее острый. 1
Каг-кебаб. 1 Кебаб из баранины, приготовленный на горизонтальных шампурах и нарезанный ломтиками. 1
Бейти-кебаб. 13 Котлеты из говяжьего или бараньего фарша, которым придают форму и обжаривают на шампурах, затем заворачивают в лаваш и нарезают небольшими ломтиками. 3
Тести-кебаб. 1 Разновидность кебаба, приготовленная путём варки мяса и овощей в кастрюле. 1
Тандыр-кебаб. 1 Готовится путём длительного приготовления мяса ягнёнка в тандыре. 1
Орман-кебаб. 1 Разновидность сочного кебаба, в котором овощи и мясо готовятся вместе. 1
Кюшлеме-кебаб. 1 Особый вид кебаба, который готовится из самой мягкой части мяса ягнёнка. 1
Чёкертме-кебаб. 1 На мелко нарезанный жареный картофель добавляют йогурт и нарезанную жульеном говядину, подают с томатным соусом сверху. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.