Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды картофеля лучше всего подходят для приготовления кремовых супов?
Вопрос для Нейро
20 марта

Какие виды картофеля лучше всего подходят для приготовления кремовых супов?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления кремовых супов можно использовать, например, такие виды картофеля:

  • «Здабыток». 2 Сорт белорусской селекции позднеспелого созревания с большим количеством сухих веществ (19–26%). 2 Подходит для приготовления крем-супов, пюре, густых борщей. 2
  • «Невский». 3 Сорт средних сроков созревания, с плотной белой сердцевиной и бледно-жёлтой кожицей. 3 Содержание крахмала в составе — от 11 до 17%. 3 Подходит для добавления в супы и салаты. 3
  • «Метеор». 4 Сверхранний сорт, кожура и срез светло-жёлтого цвета. 4 Мякоть умеренно разваристая, не теряет форму при термической обработке, становится мягкой и слегка водянистой. 4 Крахмалистость — 12–14,9%. 4
  • «Гала». 34 Среднеранний сорт, кожица желтоватая, мякоть имеет оттенок от бледного до насыщенного жёлтого цвета. 4 В процессе варки не меняет структуру, содержание крахмала — 11–13%. 4
  • «Жуковский ранний». 4 Клубни розовые, среднего и крупного размера. 4 Мякоть белая, плотная, слегка водянистая. 4 Крахмала — 10–12%. 4

Большинство кулинаров сходится на том, что в супах и отварном виде предпочтителен картофель с крахмалистостью менее 15%. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)