Для приготовления капустных оладий подходят различные виды капусты, например:
- Белокочанная капуста. 13 Её можно использовать в сыром виде или предварительно отварить. 3
- Цветная капуста. 12 Соцветия нужно отварить, затем измельчить и смешать с нарезанным луком и свежей зеленью, а также с яйцами и мукой. 1
- Брокколи. 1 Соцветия следует бланшировать в кипящей воде несколько минут, чтобы капуста стала более мягкой. 3 Затем её нужно остудить, просушить и разрезать ножом на мелкие кусочки. 3
- Квашеная капуста. 13 Оладьи из неё получаются мягкими, а квашеная капуста добавляет сочности и небольшую кислинку. 1
Выбор вида капусты зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.