Некоторые виды каперсов в зависимости от размера:
- Нонпарели. 1 Это самые мелкие каперсы, их диаметр обычно составляет менее 7 мм. 1 Они считаются наиболее ценными и дорогими из-за своего нежного вкуса и аромата. 1
- Сюрфины. 1 Эти каперсы немного крупнее, их диаметр составляет около 7–8 мм. 1 Они также ценятся за свой качественный вкус и используются в высококлассной кулинарии. 1
- Капуцины. 1 Это более крупные каперсы с диаметром около 8–9 мм. 1 Они обладают более интенсивным вкусом и могут быть использованы в различных блюдах. 1
- Капоты. 1 Их размер — от 9 до 11 миллиметров. 1 В силу размеров их зачастую добавляют в блюда, требующие длительного приготовления. 1
- Штрафы. 1 Каперсы размером 11–13 миллиметров идут в салаты или как закуска. 1
- Груэсас. 1 Самые увесистые каперсы — 13 мм в ширину. 1
Также род каперсов включает и другие виды, например: Capparis crotonantha (эндемик Панамы), Capparis heterophylla (субтропические и тропические леса Эквадора) и другие. 5