Некоторые виды камней для выпечки и их особенности:
- Керамические. 1 Недорогие, прочные, выдерживают высокие температуры. 1 Бывают глазированными и без глазури. 1
- Шамотная глина. 1 Такие камни довольно толстые (2–2,5 см), дольше прогреваются, но хорошо удерживают тепло. 1 Используются при готовке на открытом огне. 1
- Вулканический камень. 1 Прочный, обладает большой теплоёмкостью. 1 Огнеупорность до 1500 °С. 1
- Красная глина. 4 Быстро нагревается и имеет небольшой вес. 4 Главный минус — хрупкость. 4
- Гранитный пекарский камень. 4 Выдерживает высокие температуры, но отличается плотной структурой, в которой отсутствуют необходимые микропоры. 4
Целесообразно использовать пекарские камни для выпечки хлеба, булочек, пиццы, печенья, кексов и маффинов, пирожков и пирогов. 2 Также камень позволяет готовить широкий спектр блюд: мясо, овощи, запечённые сладости. 5