Каменные ступки — практичные, надёжные и долговечные варианты. santreyd.ru Под словом «камень» понимают мрамор, гранит, оникс, сердолик и прочие материалы. media.halvacard.ru
Виды каменных ступок и их особенности:
- Ступы из мрамора прочны, подходят для измельчения как пряностей, так и орехов. media.halvacard.ru Основные недостатки — эта горная порода всасывает влагу и реагирует на кислоты. media.halvacard.ru
- Гранитные и базальтовые модели отлично справляются с твёрдыми специями. media.halvacard.ru Гранитная ступка прочнее мраморной и требует меньшего ухода. media.halvacard.ru Однако пористый гранит легко намокает. media.halvacard.ru
- Ступы из оникса, сердолика, яшмы стоят дороже, чем мраморные и гранитные. media.halvacard.ru Помимо своей красоты они отличаются прочностью, легко полируются и быстро превращают любую приправу в пудру. media.halvacard.ru Соусы и пасты, приготовленные в такой посуде, получаются однородными. media.halvacard.ru
Каменные ступки подходят для помола любых видов приправ, в том числе перца горошком, крупной каменной или морской соли, а также пряностей для мясных, овощных, рыбных и других блюд. fissman.ru
Выбор вида каменной ступки зависит от конкретных потребностей и предпочтений пользователя.